Психология счастья Психология счастья: Что нужно для счастья

понедельник, 19 марта 2012 г.

Что нужно для счастья

Слагаемые счастливого брака

Слагаемые счастливого брака.

Очень мало людей, которые счастливы в браке. Не достаточно найти свою вторую половинку, главное её удержать и приумножить любовь.
Человек у которого крепкая, дружная, счастливая семья в меньшей степени подвержен стрессу, волнениям, потому что он знает, что всегда найдет поддержку у своих родных и близких.  
Партнерство - включает в себя переплетение интересов, компромиссы. Муж и жена, это одно целое.  Брак-это скорее всего дипломатия. Здесь, как в дипломатии необходимо терпение, умение вовремя не заметить слабости и ошибки своей половинки, иногда пойти на компромисс. Когда живешь в браке,  уже не играют главную роль те чувства и эмоции, которые вы испытывали в период свиданий.  Время идет вперед и  любовь-страсть переходит  в любовь-дружбу, любовь-партнерство. Это партнерство основано на доверии, уважении, общих интересов. У супругов только один путь, это общий. И поэтому выбирая себе спутника нужно основываться не на чувствах, а на схожести взглядов и совместимости характеров. 
Как гласит русская пословица: "Любовь да лад, не надобен и клад". В браке надо многим
жертвовать и много терпеть  для сохранения взаимной любви; если взаимная любовь утрачена, все пропало.
Ответственность
Главное заблуждение относительно семейной жизни состоит в том, что все ищут и ждут от семейной жизни счастья как чего-то готового, что непременно они должны найти без трудов и усилий. Но такого готового счастья ни в коем роде и нигде нет на нашей земле: здесь все трудом добывается.  Семья - это не "Я", семья - это "Мы". Так и должна строиться вся оставшаяся жизнь.  Муж не только добытчик, который приносит деньги, но и помощник жене по хозяйству и в воспитании детей. Жена в первую очередь не служанка, а хранительница домашнего очага и помощница мужу в его начинаниях.  Супружество имеет много утешений, но и сопровождается и многими тревогами, а также и горем, иногда и очень сильными. Если придет такая пора, то не надо встречать её как неожиданность. Теперь вас двое.  Радости сильнее, а скорби легче пополам делятся. 
Ни с кем не делитесь проблемами, которые возникают между мужем и женой.
Секс
  Очень важен в счастье и отношениях между   супругами, но не решающий.  Чувство мужчины к женщине и женщины к мужчине - естественно. Но его всегда нужно держать в пределах таких, в которых оно не будет колебать добрых решений воли. Качественный секс не даёт полного счастья. Интимная близость в браке - это не только физическое влечение, а скорее всего духовное общение. 
Внимание
Брак держится на мелочах.
 Будьте внимательны друг к другу.  Дарите подарки, оказывайте знаки внимания. Иногда простое слово "Спасибо" может сказать больше, чем целая куча дорогих подарков. Благодарите, за все благодарите. Не забывайте про какие-нибудь незначительные даты. Делайте друг другу как можно больше приятных сюрпризов.
БУДДА ГОВОРИЛ, что брак плохого мужчины и плохой женщины подобен сосуществованию двух мертвых тел. Брак плохого мужчины и хорошей женщины подобен пребыванию мертвого тела рядом с ангелом. Жизнь в браке хорошего мужчины и плохой женщины подобна жизни ангела с мертвым телом. И только жизнь в браке хорошего мужчины и хорошей женщины - это все равно, что жизнь двух ангелов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий