Психология счастья Психология счастья: Женский ум и мозги

вторник, 13 марта 2012 г.

Женский ум и мозги

Женский ум и мозги

Отношение к женскому уму

У мужчин отношение к женскому уму не имеет определенного принципа.  Главенствующую  роль занимают их сексуальные предпочтения.  Некоторых мужчин заводят умные женщины им нравится общаться с такими красавицами. Но большому счёту  большинству особям мужского пола умные женщины не нравятся и они не воспринимают их.
По отношению к женскому уму сильный пол подразделяется  на четыре группы, однако со временем принадлежность к определенной группе  может измениться.  Некоторые могут принадлежать  нескольким группам.
Интеллектуалы
Им нужны только умные женщины, и не важно как они выглядят. Главное чтобы женщина могла поразить их своим интеллектом, эрудицией. Им нравятся женщины-начальники.
Сочувствующие
Им нравятся чувственные, слегка глуповатые женщины, допустимо проявить в малых количествах интуицию, не любят умных женщин, они вызывают у них неприязнь.Они считают, что логика и мышление это чисто мужская прерогатива, а женщинам свойственны непоследовательность и проявление чувств. Задаются вопросом, начальница это женщина или нет.   Их девиз: «Выслушай женщину и сделай всё наоборот».
Домостроевцы
Женский ум хорош для построения и устройства быта. Все остальное — не бабьего ума дело, баба с возу , кобыле легче.  Женщина - друг человека - это их девиз. При встречи с интеллектуалкой  на начальном этапе пугаются и как правило теряют интерес к ней в сексуальном смысле. Но при каждом удобном моменте пытаются показать свое мужское "Я". Если женщина у них начальник, то они плохо выполняют поручения, пытаются бойкотировать. И таких мужчин большинство. 
За женское равноправие
 Этим все сказано. Эти мужчины не комплексуют, если рядом с ними окажется умная женщина. Они прислушиваются к советам и принимают их.  Для них не принципиально важно, что начальник - женщина.

«Женские мозги»

"Дамы только тем и обнаруживают в себе присутствие ума, что сходят с него», — считал русский историк Василий Ключевский. Этого очень долгие годы и придерживался сильный пол. Последние открытия нейробиологов доказали,  возможности женского мозга гораздо больше,  мужского.
Проведя взвешивания, выяснили,  мужской мозг примерно по среднему   весит приблизительно 1,4 кг. У многих выдающихся мужчин  мозг весил значительно больше.  Весьма тяжелым мозгом (2 кг 400 г) обладал немецкий ученый Гаусс. Мозг Байрона тянул на 2 кг 238 г, Тургенева — на 2 кг 12 г, Есенина — на 1 кг 920 г.  Павлова — 1 кг 653 г, Менделеева — 1 кг 571 г. Вес женского мозга  в среднем составляет 1 кг 300 г. Все теория  о  том, что женщины легкомысленны подтверждена. Но вот незадача,  продолжая  исследования было выяснено, что мозг многих видных  деятелей мужского пола весил значительно меньше женского, в среднем 1,2 кг. Но что окончательно разбило эту теорию, так это то, что самый тяжелый мозг, 2 кило 850 гр, принадлежал больному человеку, страдающему идиотизмом.
Но сторонники этой теории не признав поражения  вывели зависимость интеллекта  не от общего веса мозга, а от процентного соотношения массы мозга с общим весом человека. В среднем у мужчины вес мозга составляет 2 % от массы тела, а у женщин - 2,5 %. В женском мозгу извилин больше. Ученые признали, что строение нервной системы указывает на интеллектуальное преимущество женщин.  Женщины более более уживчивы, менее агрессивны.
 Генетики утверждают, что интеллект передается женщинами. Гены, отвечающие за ум, находятся на протяжении  всей длины Х-хромосомы. У женщины их две (XX), а у мужчины одна (XY).  При рождении мальчики получают «умственные» гены своей мамы, поскольку хромосома отца Y их не содержит. При рождении девочки, то одну хромосому X она получает от матери, а вторую — от бабушки по линии отца.
Вот так мы передаём ум своим потомкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий