Блины
В канун масленицы конечно же поговорим о блинах.
Блин - символ солнца, тепла и счастья.
Как приятно, когда на столе стоит целая стопка блинчиков, а дети так и наровят проскользнуть на кухню и взять только что испеченный блинчик.
Вначале приведу классический рецепт блинчиков.
1 л. молока
3 яйца
соль, сахар по вкусу.
Мука до консистенции жидкой сметаны.
Подсолнечное масло.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Хорошо разогреваем сковороду, для первого блина, на сковородку налить немного масла. Вылить тонким слоем тесто, разровнять и выпекать.
Это быстрый рецепт. Если время позволяет, я отдельно взбиваю белки и в самом конце добавляю эту "пену" в тесто, в результате оно получается по нежнее.
Аналогично можно делать блины и на кефире, на ряженке и др. кисломолочных продуктов, только сахара чуть-чуть побольше.
Вместо молока и кефира можно использовать сыворотку, тоже вкусно получается, только блины выходят по- плотнее.
А если у вас остается тот же кефир и сыворотка, а вы не собираетесь готовить блины, то заморозьте. А когда соберетесь стряпать достаньте, разморозите и заведете тесто.
Блины на сыворотке без яиц
Сыворотка, можно приготовить самим, а можно купить и в магазине.
Мука очень важно чтобы она была высшего качества
Сода, соль, сахар, подсолнечное масло.
Яйца не добавляем!
Рецепт не сложный, но у него есть своя технология приготовления.
Рецепт не сложный, но у него есть своя технология приготовления.
Сыворотку чуть-чуть подогреть, добавить муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. И оно должно литься, а не накладываться. Добавить соль и сахар. Тесто должно получиться не сладким.Все перемешиваем венчиком.
Сода, её количество зависит от того кислая сыворотка или нет. Соды добавлять по-немногу,постоянно пробуя тесто. Она должна чуть-чуть ощущаться. Недостаток данного продукта приведет к тому, что блины не поднимутся.
Наливаем масло, даем тесту отдохнуть, примерно час или можно подольше.
Выпекать на среднем огне, лучше на чугунной сковородке. Сковороду смазать и прокалить.
Наливаем масло, даем тесту отдохнуть, примерно час или можно подольше.
Выпекать на среднем огне, лучше на чугунной сковородке. Сковороду смазать и прокалить.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
Сковороду обязательно накрываем крышкой! Блины у нас пекутся и поднимаются. Пекём минуты две. Переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Блинчики на соке
Сок может быть яблочный, грушевый, персиковый, апельсиновый, такой какой Вам нравиться.
Пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.)
2 -3 шт яиц
1 ст. сока, можно добавить сахару по вкусу.
1 ст. воды
Соль на кончике чайной ложки
Сода -1/2 ч.л. гасить
3 ст. л. подсолнечного масла + на смазывание сковороды.
P.S. Я сок водой не разбавляла.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков. Добавить сок, соль, соду и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять примерно около получаса.
Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики - пирожки
Нам понадобится: 2 яйца,
0,5 л. кислого молока (кефир),
180-200 гр. творога, можно взять творожную массу, если блинчики будут сладкие.
1 ч.л. соды, гасить
2 ст. муки, соль, сахар.
0,5 л. кислого молока (кефир),
180-200 гр. творога, можно взять творожную массу, если блинчики будут сладкие.
1 ч.л. соды, гасить
2 ст. муки, соль, сахар.
Творог взбить с яйцами, налить стакан молока. Добавляем соль, сахар и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Если это фарш, то он должен быть готовым. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика подрумянился и стал отделяться от сковородки - добавляем нашу начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Блинчики с мясом.
Фарш не обжариваем, добавляем специи по вкусу, соль, немного воды.
Пекём обыкновенные блины.
Затем каждый блин разрезаем пополам.
На уголок блина кладем тонкий слой фарша. Накрываем, получается треугольничек. Еще намазываем мясо и сворачиваем. Получается такой треугольник. Затем треугольник обмакиваем в кляр и обжариваем до готовности.
Приятного аппетита. С наступающей масленицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий