Психология счастья Психология счастья

понедельник, 5 марта 2012 г.

Правила этикета

Правила этикета



На визитах,  в обществе, в гостях

 Для того чтобы произвести хорошее впечатление на своего избранника или избранницу, необходимо знать элементарные правила этикета. Так что же нужно делать, чтобы показать себя с лучшей стороны:
  • Войдя в помещение, сначала здоровается тот кто вошел, неважно мужчина вы или женщина и сколько вам лет.
  • Шляпу снимают за тулью, кепку  за козырек. Берет не снимают. Зимнюю шапку можно не снимать. Мужчина всегда снимает головной убор, женщина может не снимать.
  •  Рукопожатие не обязательно, оно — признак повышенного дружелюбия.
  •  Первой в такси (автомобиль) садится женщина, а затем — мужчина. Те же правила для входа в лифт. Выходят — наоборот. Если пассажиры знакомы — могут сесть рядом на заднем сиденье.
  •  При Опоздании  в кино (театр) — садитесь на ближайшее место. По ряду проходят лицом к сидящим.
  •  Спутник платит за свою спутницу, если спутница платит за себя сама, то данная ситуация обсуждается заранее. Женщина заранее говорит, что за себя она заплатит сама.
  •  Пришел с дамой — не оставляй ее одну.
  •  Даму, которую сопровождают один или несколько мужчин — танцевать не приглашают. А если хотите пригласить, то спросите разрешения у ее спутника, а затем у нее. Если  вам отказали в танце, то не приглашается на танец и ее спутница. 
  •  Держите букет цветов в левой руке.
  •  Сигареты предлагают слева от дамы, а прикурить — справа. Если мужчина захотел закурить, то поинтересуйтесь, можно ли?
  •   Не принято сидеть рядом женщинам и супругам.
  •  Рюмку (бокал) наполняют на половину  или больше половины, но не до краёв.
  • Вина подают: белые — к рыбе, красные — к мясу. Сухие вина , шампанское и водку — охлаждают. Столовые вина — к обеду,  коньяк — к кофе, шампанское — к фруктам.
  •  Важные тосты пьют до дна.
  •  Не мните и не комкайте салфетку.
  •  Нужно постараться съесть все, что в тарелке.
  •  Во время обеда (ужина) в ресторане или кафе паузу в трапезе обозначает перекрещенные нож с вилкой. Положив их рядом, значит обед закончен, можно убирать.
  •  Хлеб берутся руками, кладут на краешек тарелки (или салфетку).
  •  Бутерброды: с икрой — едят руками, слоистые — вилкой, разрезая ножом.
  •  Фрукты, такие как яблоки, персики, груши разрезают на небольшие дольки, очистив сердцевину, предлагают целые дольки.
  •  Локти на стол не кладутся, допустимо  на столе расположить только кисти рук, локти при этом прижимаются к туловищу.
  •  Птицу, дичь едят руками,  рыбу вилкой.
  •  Запивают пищу, только после того как её проглотили. С полным ртом не ведут беседу.
  •  Приводить себя в порядок за столом не допустимо, если нужно подправить макияж, то дама удаляется в дамскую комнату. 
  •  За столом не   говорят о неудачах, о болезнях и других подобных темах, которые могут быть неприятны.
  • Держаться следует со всеми одинаково, никого особенно не выделяя, не показывая своего пренебрежения
  •  Громкий голос, смех за столом не допустим, а так же некрасиво разглядывать других людей.
  •  Кашляют (чихают)  в носовой платок или салфетку.
  •  Устраивая дома  или в ресторане званный обед приглашайте всех гостей в одно и тоже время. Получив приглашение, старайтесь не опаздывать, а если опаздываете, то предупредите хозяев на сколько вы задержитесь.
  •  Принимая похвалу о том, что вечер удался или как все было вкусно — просто скажите: "Спасибо, благодарю", не в давайтесь в подробности чего вам это стоило.
  •  Хозяева должны быть внимательны и учтивы со всеми гостями одинаково, ни кого не выделяя. Исключение может составить только самый пожилой гость или новичок.
  •  Скучающего постарайтесь развеселить, робкого ободрить.
  •   Если в гостях вы встретили человека, который вам не приятен, не выражайте своего недовольства. Если вы в ссоре этим человеком, то окружающим не обязательно об этом знать.
  •   Обязательно похвалите хозяйку за вкусный стол и удачный вечер, но не вдавайтесь в подробности о том, что где-то или у кого-то вы пообедали неудачно.
  •   Не говорите постоянно о себе, о делах, тем более если вас об этом не просят.
  •  Входя в помещение снимайте верхнюю одежду и загасите сигарету.  Прежде чем войти, постучите.
  •  Первым протягивает руку для знакомства или чтобы поздороваться лицо старшее по возрасту или рангу, а также женщина.
  •  В гостях садятся за стол только после приглашения хозяйки или хозяина.
  • В обществе или гостях не знакомят женщину с мужчиной, а всегда мужчина представляется даме. Например: "Костя, познакомься, Наташа".  Или  обращаясь к даме, протягивая руку: "Константин".  Младших по возрасту  представляют старшим, и не в коем случае наоборот.  Но перед тем как познакомить, неплохо было узнать желание обоих сторон.
  •  В помещение первой входит и выходит женщина.  
  • Не нужно здороваться за руку со всеми, но обязательно поздороваться с хозяевами, другим присутствующим достаточно поклониться или кивнуть.
  • Не завладевайте разговором, дайте другим тоже участвовать в беседе.
  • Не сплетничайте и не ведите беседу о людях с которыми присутствующие не знакомы.
  • Не встревайте в разговор, подождите когда собеседник выскажется. 
  • Не  спорьте по поводу и  без повода.
  • Не старайтесь показывать свое остроумие и умение с острить.
  • Лучше промолчать, чем передать или рассказать устаревшую историю, анекдот.
  • Не хвастайтесь тем, что хорошо разбираетесь в какой-либо области. 
  •  Если вы хорошо поёте или играете и вас попросят, что-либо исполнить не отказывайтесь.
  • Будьте внимательны к пожилым и к тем кто оказался впервые в вашей компании. Если есть возможность помогите освоиться новичкам.
  •  Во время танцев, желательно пригласить саму хозяйку, а так же и её дочек, если они есть.
  • Пригласив даму потанцевать, а затем   провожая ее обратно,  подайте ей правую руку.
  • Не злоупотребляйте гостеприимством хозяина или хозяйки.
  • Не смотрите постоянно  на время. Научитесь правильно определять, когда нужно покинуть вечеринку. Если  необходимо уйти раньше,  сделайте это не привлекая внимания  окружающих, так сказать уйдите по-английски, извинившись перед хозяевами.
  • Хозяйка накрывает стол к чаю, знак, что вечер подходит к концу.

четверг, 1 марта 2012 г.

Женщина всегда прекрасна

Женщина всегда прекрасна

Немного о гардеробе

Все женщины прекрасны и неповторимы. Но все-таки многих расстраивает тот факт, что не всех природа наградила идеальной фигурой. В этом случае все можно исправить с помощью гардероба.
Цветовая гамма:
Хорошо: все цвета, которые Вам идут.
Плохо: одеваться во все темное и блеклое. Хотя черный цвет стройнит, но увлекаться им не стоит. 
Фактура ткани
Хорошо: выбирайте ткани которые поглощают цвет и не блестят.
Плохо: ткани с блестками, люриксом, перелевающиеся, вся эта мишура приковывает взгляд к вашим проблемным местам.
Ошибочно: посверкать иногда просто необходимо. Данные ткани уместны в вечернем платье. Это может быть блестящий палантин, легкая сверкающая отделка, клатч.

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Секреты обольщения

<h1>Секреты обольщения</h1>
1 секрет  Появление в поле зрения мужчины. 
Девушки, запомните, что у сильного пола зрительные образы занимают важнейшее место.
Именно поэтому перед тем, как появиться перед ним, необходимо поработать над своим внешним видом.
Секрет состоит в том, чтобы в тот момент, когда  появитесь в его поле зрения, вы должны быть самой заметной и самой соблазнительной.
Поэтому вы должны выделяться на фоне среди других людей. Для этого женщине необходимо контрастировать с окружающими.
Контраст должен быть во всем. Если все одеты в темное, то вам необходимо одеть светлое, если у всех одежда свободная, то пусть ваша облегает вас, подчеркивая вашу красоту. Здесь главное, чтобы взгляд мужчины упал на вас и остановился.

Взгляд
Попав в поле зрения, поймайте его взгляд, с интересом посмотрите в его глаза, улыбнитесь, как бы даря ему свой прекрасный вид. Взгляд должен длиться 8 секунд - для того, чтобы отчетливо чувствовался ваш интерес к нему, но и не был чересчур сверлящим. Если за это время он не отвел глаза, сделайте это сами, как бы чуть-чуть смутившись.
Ну, а если вы сами смутили, и он сам отвел глаза, постарайтесь смущение разыграть при втором взгляде, смутившись чуть раньше его. В любом  случае, необходимо ловить  его глаза не меньше трех раз, чтобы он почувствовал ваш интерес к нему и не думал, что это  - случайность.
Запах влечения
Установив зрительный, контакт, закрепите его с помощью шлейфа - запаха,который окутает его и одурманит, когда вы пройдете мимо. Для этого используйте специальные духи с пряными и терпкими оттенками. Никогда для этих случаев не используйте резкие духи или с холодными оттенками. Если все описанное выше вы сделали правильно, то считайте," что половину пути вы уже прошли.

пятница, 24 февраля 2012 г.

Невербальное общение

Невербальное общение

Невербальное общение ключ к успешному общению.

Невербальное общение -   взаимодействие между людьми  без использования слов. Сюда входят мимика, жесты, взгляд и т.п.
 Очень жаль, что большинство людей не придает значение, что большую часть нашего общения занимает взаимодействие не связанное со словами.
Неустное или невербальное  общение включает в себя взгляды, мимику, жесты, положение тела, осанку и т.д.
Для создания своего яркого образа, который поможет  в общении между людьми, а так же пригодится для построения успешной карьеры,придерживайтесь этих приемов, и они вам помогут.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Праздник Масленица

Праздник Масленица

Широкая масленица

В древние времена на Руси проводы зимы и встреча весны были связаны с богом Велесом, он покровительствовал плодородию и скотоводству. Не смотря на то, что Русь приняла христианство, праздник этот остался и получил название Масленица.  Масленица или по церковному Сырная седмица, празднуется за неделю до начала Великого поста.

Масленица — один из самых ярких, веселых, удалых праздников на Руси, который справлял и стар и млад, он имеет очень глубокие исторические корни. В этом празднике перемешались и языческие обычаи  и христианские.  имеющий глубокие исторические корни. По свидетельству очевидцев, «веселый был праздник. История развития данного праздника очень интересна. Церковь не признавала его, но празднование так глубоко вошло своими корнями, что он остался. Воздействие церкви здесь проявляется лишь в том, что в эту седмицу не разрешается вкушать мясо и просит друг у друга прощение в конце недели.   Это единственный дохристианский праздник, который остался в своем практически первозданном виде, и он не приурочен ни к чему.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Накануне масленицы

Накануне масленицы

 Блины

 В канун масленицы конечно же поговорим о блинах.
Блин - символ солнца, тепла и счастья.
Как приятно, когда на столе стоит целая стопка блинчиков, а дети так и наровят проскользнуть на кухню и взять только что испеченный блинчик.
Вначале приведу классический рецепт блинчиков.
1 л. молока
3 яйца
соль, сахар по вкусу.
Мука до консистенции жидкой сметаны.
Подсолнечное масло.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Хорошо разогреваем сковороду, для первого блина,  на сковородку налить немного масла. Вылить тонким слоем тесто, разровнять и выпекать.

среда, 15 февраля 2012 г.

Усталость

Усталость
<h1 style="color: #0c343d;"> Утомляемость
 Хочу затронуть одну темку, немного не относящейся к данному блогу, но все же когда мы устаем, то нам  нет дела практически не до ничего. А особенно когда наваливается хроническая усталость. Желание одно, чтобы тебя не трогали. И побыстрее доползти до кровати. В результате становимся раздражительными,нервными. А кому от этого становится плохо - нашим близким и дорогим. Так давайте разберемся, что такое усталость?
Полезно есть
•    продукты, содержащие железо, такие, как постное мясо;
•    продукты, содержащие цинк, например моллюски;
•    зеленые овощи для обеспечения организма фолиевой кислотой;
•    продукты, содержащие сложные углеводы, например макаронные изделия;
•    мясо,рыбу и яйца, богатые витамином В12